Bonnat Chocolatier
Chocolatier de père en fils depuis 1884
Depuis 1884, la Famille Bonnat oeuvre avec passion à transformer les meilleurs fèves de cacao pour créer des chocolats qui ravissent les sens du monde entier.
Stéphane Bonnat, héritier de cette tradition ancestrale, explore le monde afin de découvrir ou de redécouvrir les cacaos rares et précieux sélectionnés sur les plantations nichées dans les forêts équatoriales.
C'est à Voiron que sont transformées les cinquante six origines, acheminées depuis ses propres parcelles ou de plantations partenaires. Chaque récolte est traitée individuellement, avec minutie, car il est impératif d'apporter à chaque type de cacao une attention particulière tant à la torréfaction, à l'épelliculage, au broyage ou au conchage.
Il faut quelques jours pour transformer ces précieuses fèves en chocolat, révélant ainsi les subtils arômes qui font la renommée des tablettes Bonnat.
Cet héritage exceptionnel, marqué par la passion, la rigueur et une relation de confiance avec les cultivateurs de cacao, a permis à la Maison Bonnat de rayonner à travers le monde depuis plus d'un siècle.